アヲハタ 55イチゴ 400g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 苺ホイップクリームのフルーツサンド

  • 食パン(8枚切り)6枚
  • アヲハタ55イチゴ 1瓶(400g)
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方: 1. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 2. 食パンに1のホイップクリームを塗り、イチゴを薄くスライスして乗せる。 3. もう1枚の食パンで挟み、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。

2. 苺のヨーグルトスムージー

  • アヲハタ55イチゴ 1/2瓶(200g)
  • ヨーグルト 200g
  • 牛乳 100ml
  • バナナ 1本(お好みで)
  • 蜂蜜(お好みで)

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. お好みで蜂蜜を加えて甘さを調整する。

3. 苺のレアチーズケーキ

  • クリームチーズ 200g
  • グラハムクラッカーの粉 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ4
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ4
  • アヲハタ55イチゴ 1/2瓶(200g)

作り方: 1. グラハムクラッカーの粉と砂糖を混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。 2. 型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。 3. ゼラチンを水でふやかして電子レンジで加熱し、溶かす。 4. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。 5. ゼラチンを加えて混ぜ、薄くスライスしたイチゴを加える。 6. 冷やしておいたグラハムクラッカーの土台に流し込み、冷蔵庫で固める。

4. 苺のパンケーキ

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 卵 1個
  • 牛乳 120ml
  • アヲハタ55イチゴ 1/4瓶(100g)

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。 2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜる。 3. 粉類と液体類を混ぜ合わせて生地を作る。 4. 熱したフライパンに生地を流し込み、両面を焼く。 5. お皿に盛り付け、イチゴとホイップクリームを添える。

5. 苺のタルト

  • タルト生地 1枚
  • アヲハタ55イチゴ 1瓶(400g)
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 水溶きコーンスターチ 適量

作り方: 1. イチゴを薄くスライスし、グラニュー糖とレモン汁をまぶす。 2. タルト生地にイチゴを敷き詰める。 3. 水溶きコーンスターチをイチゴの表面に塗る。 4. 180度に予熱したオーブンで20-25分焼く。

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