アヲハタ 55 リンゴ 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アヲハタ りんごジャムとヨーグルトのムース

  • 材料:
    • アヲハタ りんごジャム 150g
    • プレーンのヨーグルト 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    2. ヨーグルトとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. アヲハタ りんごジャムを鍋に入れ、少し沸騰させる。
    4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。
    5. ヨーグルトのボウルに4を加え、よく混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: アヲハタ りんごジャムのアップルパイ

  • 材料:
    • アヲハタ りんごジャム 150g
    • 薄力粉 200g
    • バター (無塩) 100g
    • グラニュー糖 50g
    • 塩 ひとつまみ
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 薄力粉、バター、グラニュー糖、塩をボウルに入れて指で混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。
    2. 水を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
    4. 生地を2等分し、薄くのばす。
    5. 型に1枚の生地を敷き、アヲハタ りんごジャムを塗る。
    6. もう1枚の生地をかぶせ、ふちを閉じる。
    7. 表面にフォークで穴を開け、200℃のオーブンで30~35分焼く。

レシピ 3: アヲハタ りんごジャムとベーコンのタルト

  • 材料:
    • アヲハタ りんごジャム 150g
    • パイシート 1枚
    • ベーコン (スライス) 8枚
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃で予熱する。
    2. パイシートをパイ皿に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ベーコンをカリッとするまでフライパンで焼く。
    4. フライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    5. パイ皿にベーコンと玉ねぎを敷き詰める。
    6. アヲハタ りんごジャムを上に塗る。
    7. チェダーチーズをのせる。
    8. オーブンで20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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