AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アヲハタ りんごジャムとヨーグルトのムース
- 材料:
- アヲハタ りんごジャム 150g
- プレーンのヨーグルト 200g
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- ヨーグルトとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- アヲハタ りんごジャムを鍋に入れ、少し沸騰させる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。
- ヨーグルトのボウルに4を加え、よく混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: アヲハタ りんごジャムのアップルパイ
- 材料:
- アヲハタ りんごジャム 150g
- 薄力粉 200g
- バター (無塩) 100g
- グラニュー糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 薄力粉、バター、グラニュー糖、塩をボウルに入れて指で混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。
- 水を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を2等分し、薄くのばす。
- 型に1枚の生地を敷き、アヲハタ りんごジャムを塗る。
- もう1枚の生地をかぶせ、ふちを閉じる。
- 表面にフォークで穴を開け、200℃のオーブンで30~35分焼く。
レシピ 3: アヲハタ りんごジャムとベーコンのタルト
- 材料:
- アヲハタ りんごジャム 150g
- パイシート 1枚
- ベーコン (スライス) 8枚
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃で予熱する。
- パイシートをパイ皿に敷き、フォークで穴を開ける。
- ベーコンをカリッとするまでフライパンで焼く。
- フライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- パイ皿にベーコンと玉ねぎを敷き詰める。
- アヲハタ りんごジャムを上に塗る。
- チェダーチーズをのせる。
- オーブンで20~25分、または縁が黄金色になるまで焼く。
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