AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードハニーマスタード
- 材料: アヲハタオレンジママレード大さじ4、ディジョンマスタード大さじ2、はちみつ大さじ1、塩コショウ適量
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。チキン、ポーク、またはサーモンの釉薬として使用する。
2. オレンジママレードジンジャークッキー
- 材料:
- 薄力粉1と1/2カップ
- グラニュー糖1/2カップ
- ブラウンシュガー1/4カップ
- ドライジンジャー小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 無糖バター(室温)1/2カップ
- 大きな卵1個
- アヲハタオレンジママレード1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ジンジャー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 別のボウルに、バターと卵を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。アヲハタオレンジママレードを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地が形成されるまで混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- 生地を12等分し、天板に並べる。10〜12分間または縁が黄金色になるまで焼く。
3. オレンジママレードクリームチーズフロスティング
- 材料:
- クリームチーズ(室温)1パッケージ(8オンス)
- 無糖バター(室温)1/2カップ
- 粉砂糖1と1/2カップ
- アヲハタオレンジママレード1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルにクリームチーズとバターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 粉砂糖を加えて少しずつ混ぜ合わせる。
- アヲハタオレンジママレードを加えて混ぜ合わせる。
- カップケーキやケーキのフロスティングとして使用する。
4. オレンジママレードグラノーラバー
- 材料:
- オールドファッションオートミール1カップ
- アーモンド1/2カップ(ロースト、みじん切り)
- ひまわりの種1/4カップ
- アヲハタオレンジママレード1/2カップ
- メープルシロップ1/4カップ
- 無糖ココナッツフレーク1/4カップ
- 亜麻仁1/4カップ
- 塩小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- 大きなボウルにオートミール、アーモンド、ひまわりの種、アヲハタオレンジママレード、メープルシロップ、ココナッツフレーク、亜麻仁、塩を合わせて混ぜる。
- 天板に混ぜ合わせた材料を均等に広げる。
- 15〜20分間または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
5. オレンジママレードポークチョップ
- 材料:
- ポークチョップ4枚
- 塩コショウ適量
- オリーブオイル大さじ1
- アヲハタオレンジママレード1/4カップ
- チキンブロス1/2カップ
- タイム新鮮な葉小さじ1
- 作り方:
- ポークチョップに塩コショウをふる。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
- ポークチョップをフライパンに加えて、両面を3〜4分間または黄金色になるまで焼く。
- アヲハタオレンジママレード、チキンブロス、タイムを加える。
- 蓋をして10〜15分間煮込み、またはポークチョップが柔らかくなるまで煮込む。
28