アヲハタ 55 オレンジママレード 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードハニーマスタード

  • 材料: アヲハタオレンジママレード大さじ4、ディジョンマスタード大さじ2、はちみつ大さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。チキン、ポーク、またはサーモンの釉薬として使用する。

2. オレンジママレードジンジャークッキー

  • 材料:
    • 薄力粉1と1/2カップ
    • グラニュー糖1/2カップ
    • ブラウンシュガー1/4カップ
    • ドライジンジャー小さじ1
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 無糖バター(室温)1/2カップ
    • 大きな卵1個
    • アヲハタオレンジママレード1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
    2. 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ジンジャー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
    3. 別のボウルに、バターと卵を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。アヲハタオレンジママレードを加えて混ぜる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地が形成されるまで混ぜる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    6. 生地を12等分し、天板に並べる。10〜12分間または縁が黄金色になるまで焼く。

3. オレンジママレードクリームチーズフロスティング

  • 材料:
    • クリームチーズ(室温)1パッケージ(8オンス)
    • 無糖バター(室温)1/2カップ
    • 粉砂糖1と1/2カップ
    • アヲハタオレンジママレード1/4カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにクリームチーズとバターを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 粉砂糖を加えて少しずつ混ぜ合わせる。
    3. アヲハタオレンジママレードを加えて混ぜ合わせる。
    4. カップケーキやケーキのフロスティングとして使用する。

4. オレンジママレードグラノーラバー

  • 材料:
    • オールドファッションオートミール1カップ
    • アーモンド1/2カップ(ロースト、みじん切り)
    • ひまわりの種1/4カップ
    • アヲハタオレンジママレード1/2カップ
    • メープルシロップ1/4カップ
    • 無糖ココナッツフレーク1/4カップ
    • 亜麻仁1/4カップ
    • 塩小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
    2. 大きなボウルにオートミール、アーモンド、ひまわりの種、アヲハタオレンジママレード、メープルシロップ、ココナッツフレーク、亜麻仁、塩を合わせて混ぜる。
    3. 天板に混ぜ合わせた材料を均等に広げる。
    4. 15〜20分間または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましてからバーに切る。

5. オレンジママレードポークチョップ

  • 材料:
    • ポークチョップ4枚
    • 塩コショウ適量
    • オリーブオイル大さじ1
    • アヲハタオレンジママレード1/4カップ
    • チキンブロス1/2カップ
    • タイム新鮮な葉小さじ1
  • 作り方:
    1. ポークチョップに塩コショウをふる。
    2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
    3. ポークチョップをフライパンに加えて、両面を3〜4分間または黄金色になるまで焼く。
    4. アヲハタオレンジママレード、チキンブロス、タイムを加える。
    5. 蓋をして10〜15分間煮込み、またはポークチョップが柔らかくなるまで煮込む。

28

コメントする