AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヴェルデのムース
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材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 200g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- 生クリームを7分立てにします。
- ヴェルデ チョコホイップを泡立て器で軽くほぐします。
- ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱し、溶かしてヴェルデ チョコホイップに加えます。
- バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- カップやグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
2. ヴェルデのレアチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 300g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- ヴェルデ チョコホイップを泡立て器で軽くほぐします。
- レモン汁をクリームチーズに加えて混ぜます。
- ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱し、溶かしてクリームチーズに加えます。
- ヴェルデ チョコホイップを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 冷やした型に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やします。
3. ヴェルデのパンケーキ
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材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 適量
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作り方:
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れます。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼きます。
- 皿に盛り付け、ヴェルデ チョコホイップをトッピングします。
4. ヴェルデのショコラ
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材料:
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 50g
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作り方:
- チョコレートを細かく刻みます。
- 生クリームを沸騰直前まで温めます。
- チョコレートをボウルに入れ、温めた生クリームを注ぎ入れて混ぜ合わせます。
- ヴェルデ チョコホイップを加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- スプーンですくって盛り付けします。
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