アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 100g×16個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルとバジルのガーリックブレッド

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 適量
    • フランスパンバゲット 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バジル(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスし、オリーブオイルを刷毛で塗ります。
    2. ガーリックトーストスプレッドをスライスしたバゲットに塗り、バジルをまぶします。
    3. 200℃のオーブンで5-7分間、またはこんがりするまで焼きます。

ガーリックエビのトースト

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 適量
    • バゲットスライス 8枚
    • 海老 12尾
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン汁(お好みで)
  • 作り方:

    1. 海老は塩コショウで味付けし、オリーブオイルで両面を焼きます。
    2. バゲットスライスにガーリックトーストスプレッドを塗り、焼いたエビをのせます。
    3. 好みでレモン汁をかけます。

ガーリックトーストとトマトのブルスケッタ

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 適量
    • フランスパンバゲット 1本
    • トマト 2個(みじん切り)
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • バジル(みじん切り) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスし、ガーリックトーストスプレッドを塗ります。
    2. 玉ねぎ、トマト、バジルをオリーブオイルと混ぜ合わせ、塩コショウで味付けします。
    3. ガーリックトーストスプレッドの上にトマトのサルサをのせます。

ガーリックほうれん草のトーストロール

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 適量
    • 食パン 12枚
    • ほうれん草 1束(茹でてみじん切り)
    • クリームチーズ 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンの耳を切り落とし、めん棒で薄くのばします。
    2. クリームチーズにほうれん草、塩コショウを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
    3. ガーリックトーストスプレッドを塗ったもう1枚のパンでサンドし、ラップで包みます。
    4. 冷蔵庫で30分間寝かせ、食べやすい大きさに切ります。

ガーリックトーストのディップ

  • 材料:

    • アヲハタ ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
    • タマネギパウダー 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせます。
    2. チップス、野菜、トーストなどと一緒にディップとして提供します。

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