アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味(13g×4個)×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味を使ったアレンジレシピ:

1. イチゴバターのフルーツサンド

  • 材料:

    • 食パン 6枚
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 2個
    • イチゴ 6粒
    • バナナ 1本
    • キウイ 1個
  • 作り方:

    1. パンを半分に切り、アヲハタ ヴェルデを片面に塗る。
    2. イチゴ、バナナ、キウイをスライスする。
    3. パンにフルーツを載せ、もう1枚のパンで挟む。

2. イチゴバターのスコーン

  • 材料:

    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • グラニュー糖 20g
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター 50g
    • 牛乳 100ml
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩をふるい入れる。
    3. 無糖バターを角切りにしてボウルに加え、指先で粉と混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら軽く打ち粉をした台に移す。
    5. 生地を厚さ1.5cmに伸ばし、好みの型で抜く。
    6. 天板にクッキングペーパーを敷き、抜いた生地を並べる。
    7. アヲハタ ヴェルデを生地の上に塗り、30~35分焼く。

3. イチゴバターのグラノーラバー

  • 材料:

    • ロールドオーツ 1カップ
    • ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
    • シード(お好みの種類) 1/4カップ
    • ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2カップ
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. 天板にクッキングペーパーを敷く。
    3. ボウルにロールドオーツ、ナッツ、シード、ドライフルーツを入れ、混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにアヲハタ ヴェルデとハチミツを入れ、混ぜ合わせる。
    5. ドライの材料にウェットの材料を加えて混ぜ合わせる。
    6. 天板に生地を入れ、平らにならして焼く。
    7. 20〜25分焼き、取り出して冷ます。

752

コメントする