AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味を使ったアレンジレシピ:
1. イチゴバターのフルーツサンド
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材料:
- 食パン 6枚
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 2個
- イチゴ 6粒
- バナナ 1本
- キウイ 1個
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作り方:
- パンを半分に切り、アヲハタ ヴェルデを片面に塗る。
- イチゴ、バナナ、キウイをスライスする。
- パンにフルーツを載せ、もう1枚のパンで挟む。
2. イチゴバターのスコーン
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材料:
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- グラニュー糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター 50g
- 牛乳 100ml
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩をふるい入れる。
- 無糖バターを角切りにしてボウルに加え、指先で粉と混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら軽く打ち粉をした台に移す。
- 生地を厚さ1.5cmに伸ばし、好みの型で抜く。
- 天板にクッキングペーパーを敷き、抜いた生地を並べる。
- アヲハタ ヴェルデを生地の上に塗り、30~35分焼く。
3. イチゴバターのグラノーラバー
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材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
- シード(お好みの種類) 1/4カップ
- ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2カップ
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
- ハチミツ 大さじ1
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作り方:
- オーブンを160度に予熱する。
- 天板にクッキングペーパーを敷く。
- ボウルにロールドオーツ、ナッツ、シード、ドライフルーツを入れ、混ぜ合わせる。
- 別のボウルにアヲハタ ヴェルデとハチミツを入れ、混ぜ合わせる。
- ドライの材料にウェットの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 天板に生地を入れ、平らにならして焼く。
- 20〜25分焼き、取り出して冷ます。
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