AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ココナッツトーストスプレッドを使ったアレンジレシピ
1. ココナッツミルクフレンチトースト
-
材料:
- フランスパン 1斤
- 牛乳 2カップ
- ココナッツトーストスプレッド 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- シナモンパウダー 適量
-
作り方:
- フランスパンを1cm厚さの斜め切りにする。
- ボウルに牛乳、ココナッツトーストスプレッド、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- フランスパンを卵液に浸し、30分以上冷蔵庫で休ませる。
- フライパンにバターを溶かし、フランスパンを両面こんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、シナモンパウダーを振りかける。
2. ココナッツクリームパンケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ココナッツトーストスプレッド 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ココナッツトーストスプレッド、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油を敷き、生地を流し込む。
- 両面こんがりと焼き、お皿に盛り付ける。
- お好みでフルーツやホイップクリームを添える。
3. ココナッツカスタードタルト
-
材料:
- タルト生地 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1カップ
- ココナッツトーストスプレッド 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラハムクラッカーの粉 1/4カップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ボウルに卵、生クリーム、ココナッツトーストスプレッド、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- タルト生地に流し込み、35-40分または生地が固まるまで焼く。
- グラハムクラッカーの粉を振りかけ、さらに5分間焼く。
4. ココナッツヨーグルトスムージー
-
材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ココナッツトーストスプレッド 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- パイナップル 1/2カップ(カット)
- バナナ 1本(カット)
- 氷 お好みで
-
作り方:
- ブレンダーにヨーグルト、ココナッツトーストスプレッド、牛乳、パイナップル、バナナ、氷を入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- お好みの器に注いで、お召し上がりください。
453