アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトムース

  • 材料:

    • ブルーベリーまるごと果実 1パック (250g)
    • プレーンヨーグルト 250g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. ブルーベリーをブレンダーなどでピューレ状にする。
    3. ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ふやかしたゼラチンを人肌に温めたピューレに加えてよく混ぜる。
    6. ヨーグルトと混ぜ合わせた後、生クリームを2回に分けて加える。
    7. 器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

2. ブルーベリーソースがけのチーズケーキ

  • 材料:

    • ブルーベリーまるごと果実 1パック (250g)
    • 砂糖 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • クリームチーズ 200g
    • サワークリーム 100g
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 100g
    • 溶かしバター 大さじ4
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、型に敷き詰める。
    3. ブルーベリー、砂糖、レモン汁を小鍋で煮詰め、ソースを作る。
    4. クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる。
    5. グラハムクラッカーの土台の上にクリームチーズの生地を流し込み、180度で30-35分焼く。
    6. 焼き上がったら、ブルーベリーソースをかけて冷蔵庫で冷やす。

3. ブルーベリーとバジルのサラダ

  • 材料:

    • ブルーベリーまるごと果実 1パック (250g)
    • バジル 1カップ
    • モッツァレラチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブルーベリー、バジル、モッツァレラチーズをボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。
    3. よく和えたら出来上がり。

4. ブルーベリーとアーモンドのグラノーラ

  • 材料:

    • ブルーベリーまるごと果実 1パック (250g)
    • オートミール 1カップ
    • スライスアーモンド 1/2カップ
    • チアシード 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. オートミール、アーモンド、チアシード、蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートに広げて、15-20分、またはこんがりするまで焼く。
    4. ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。

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