AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタ りんごのコンポート
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1パック (250g)
- グラニュー糖 大さじ2〜3
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- りんごを小鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
- りんごが浸るまで水を注ぐ。
- 中火にかけ、沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。
- りんごが柔らかくなり、シロップがとろりとしてきたら火から下ろす。
2. アヲハタ りんごのヨーグルトパフェ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
- ヨーグルト お好みの量
- グラノーラ お好みの量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを敷き詰める。
- りんごを角切りにし、ヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをのせ、お好みで蜂蜜やシナモンをトッピングする。
3. アヲハタ りんごのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
- 牛乳 パンケーキミックスの指示通り
- 卵 パンケーキミックスの指示通り
- 作り方:
- りんごをみじん切りにする。
- パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルで混ぜ合わせる。
- りんごのみじん切りを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、お玉1杯分の生地を流し入れる。
- 両面がこんがりと焼けたら出来上がり。
4. アヲハタ りんごのサラダ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
- レタス 1/4玉
- セロリ 1/2本
- クルミ 1/4カップ
- ブルーチーズ お好みの量
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- りんごは角切り、レタスはざく切り、セロリは薄切りにする。
- ボウルにりんご、レタス、セロリ、クルミ、ブルーチーズを入れて混ぜ合わせる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
5. アヲハタ りんごのシャーベット
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1パック (250g)
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- りんごをミキサーでピューレ状にする。
- 砂糖とレモン汁をピューレに加えて混ぜ合わせる。
- 容器に移し、冷凍庫で4〜5時間凍らせる。
- 凍ったら、フォークなどで崩して食べる。
162