アヲハタ まるごと果実 りんご 250g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタ りんごのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1パック (250g)
    • グラニュー糖 大さじ2〜3
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. りんごを小鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加える。
    2. りんごが浸るまで水を注ぐ。
    3. 中火にかけ、沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。
    4. りんごが柔らかくなり、シロップがとろりとしてきたら火から下ろす。

2. アヲハタ りんごのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
    • ヨーグルト お好みの量
    • グラノーラ お好みの量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを敷き詰める。
    2. りんごを角切りにし、ヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラをのせ、お好みで蜂蜜やシナモンをトッピングする。

3. アヲハタ りんごのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1袋
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
    • 牛乳 パンケーキミックスの指示通り
    • 卵 パンケーキミックスの指示通り
  • 作り方:
    1. りんごをみじん切りにする。
    2. パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルで混ぜ合わせる。
    3. りんごのみじん切りを加えて混ぜる。
    4. フライパンに油を熱し、お玉1杯分の生地を流し入れる。
    5. 両面がこんがりと焼けたら出来上がり。

4. アヲハタ りんごのサラダ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2パック (125g)
    • レタス 1/4玉
    • セロリ 1/2本
    • クルミ 1/4カップ
    • ブルーチーズ お好みの量
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. りんごは角切り、レタスはざく切り、セロリは薄切りにする。
    2. ボウルにりんご、レタス、セロリ、クルミ、ブルーチーズを入れて混ぜ合わせる。
    3. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。

5. アヲハタ りんごのシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1パック (250g)
    • 砂糖 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. りんごをミキサーでピューレ状にする。
    2. 砂糖とレモン汁をピューレに加えて混ぜ合わせる。
    3. 容器に移し、冷凍庫で4〜5時間凍らせる。
    4. 凍ったら、フォークなどで崩して食べる。

162

コメントする