アヲハタ まるごと果実 りんご 250g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったアレンジレシピ

1. りんごのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にりんご、グラニュー糖、シナモンパウダーを入れて弱火にかける。
    2. 果実が柔らかくなるまで約15分煮込む。
    3. バニラアイスやヨーグルトにかけて召し上がれ。

2. りんごのクランブル

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶
    • オートミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター 50g
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、薄力粉、グラニュー糖、バターを入れて手で混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。
    3. 耐熱容器にりんごを入れ、上からクランブルを散らす。
    4. 180度のオーブンで約30分、表面がこんがりするまで焼く。

3. りんごのフール

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにりんご、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やして、クッキーやクラッカーと一緒に召し上がれ。

4. りんごのムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. ボウルにりんご、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. ふやかしたゼラチンをレンチンで溶かし、りんごのピューレに加えて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    5. ホイップクリームをりんごのピューレに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. りんごのタルト

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶
    • タルト生地 1枚
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. タルト生地にりんごを並べ、グラニュー糖とシナモンパウダーをふる。
    3. 180度のオーブンで約30分、タルト生地がこんがりするまで焼く。
    4. 温かいうちにバニラアイスやホイップクリームを添えて召し上がれ。

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