AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アサムラサキかき醤油でコク旨煮物
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 3枚
- アサムラサキかき醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。
- 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
- だし汁以外の調味料を加えて煮立たせる。
- だし汁を加えて弱火で30分ほど煮込む。
2. アサムラサキかき醤油で濃厚卵かけご飯
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材料:
- ご飯 お茶碗1杯分
- 生卵 1個
- アサムラサキかき醤油 適量
- 刻み海苔 お好みで
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作り方:
- ご飯を茶碗によそる。
- 卵を割り入れて、アサムラサキかき醤油をかける。
- お好みで刻み海苔を散らす。
3. アサムラサキかき醤油で旨味たっぷり卵焼き
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材料:
- 卵 3個
- アサムラサキかき醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- 卵をボウルで溶きほぐし、アサムラサキかき醤油、みりん、酒を加える。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 菜箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。
- フライパンの端からくるくると巻いていく。好みの焼き加減になったら完成。
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