れんげ蜜 ボトルタイプ 250g 高野養蜂場 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 鹿児島県産 国産 調味料 ご当地 グルメ 特産品 お取り寄せ 産地直送 ギフト れんげ蜜 国産はちみつ 国産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

れんげ蜜でアレンジした美味しいレシピ

1. れんげ蜜ヨーグルト

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • れんげ蜜 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルトを入れて混ぜる。
    2. れんげ蜜を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かすと、ヨーグルトがさらになめらかになります。

2. れんげ蜜レモンティー

  • 材料:

    • 熱湯 1カップ
    • 紅茶のティーバッグ 1個
    • れんげ蜜 大さじ1
    • レモンのスライス 1枚
  • 作り方:

    1. 熱湯にティーバッグを入れて3〜5分蒸らす。
    2. ティーバッグを取り出し、れんげ蜜とレモンのスライスを加える。
    3. よくかき混ぜる。

3. れんげ蜜照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • れんげ蜜 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、れんげ蜜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉とタレを一緒にビニール袋に入れて、揉み込む。
    4. ゴマ油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、タレを入れて絡める。

4. れんげ蜜スイートポテト

  • 材料:

    • サツマイモ 2本
    • れんげ蜜 大さじ3
    • 牛乳 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. サツマイモは皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋にサツマイモとひたひたの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
    3. サツマイモをザルに上げて水気を切り、鍋に戻す。
    4. れんげ蜜、牛乳、バターを加えて、マッシャーで潰す。
    5. 滑らかになったら、盛り付ける。

5. れんげ蜜とクリームチーズのディップ

  • 材料:

    • クリームチーズ 200g
    • れんげ蜜 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練る。
    2. れんげ蜜、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みの野菜やクラッカーにつけて食べる。

658

コメントする