AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
れんげ蜜でアレンジした美味しいレシピ
1. れんげ蜜ヨーグルト
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材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- れんげ蜜 大さじ2
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作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れて混ぜる。
- れんげ蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かすと、ヨーグルトがさらになめらかになります。
2. れんげ蜜レモンティー
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材料:
- 熱湯 1カップ
- 紅茶のティーバッグ 1個
- れんげ蜜 大さじ1
- レモンのスライス 1枚
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作り方:
- 熱湯にティーバッグを入れて3〜5分蒸らす。
- ティーバッグを取り出し、れんげ蜜とレモンのスライスを加える。
- よくかき混ぜる。
3. れんげ蜜照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- れんげ蜜 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、れんげ蜜を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉とタレを一緒にビニール袋に入れて、揉み込む。
- ゴマ油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、タレを入れて絡める。
4. れんげ蜜スイートポテト
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材料:
- サツマイモ 2本
- れんげ蜜 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
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作り方:
- サツマイモは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にサツマイモとひたひたの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- サツマイモをザルに上げて水気を切り、鍋に戻す。
- れんげ蜜、牛乳、バターを加えて、マッシャーで潰す。
- 滑らかになったら、盛り付ける。
5. れんげ蜜とクリームチーズのディップ
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材料:
- クリームチーズ 200g
- れんげ蜜 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練る。
- れんげ蜜、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜やクラッカーにつけて食べる。
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