AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「りんご黒酢」を活用した美味しいレシピ
1. 黒酢ドレッシングサラダ
- 材料:
- りんご黒酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- りんご黒酢、オリーブオイル、ハチミツを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整え、お好みのサラダにかける。
2. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- 人参 1/3本
- たけのこ 水煮 100g
- りんご黒酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、たけのこを入れてさっと炒める。
- りんご黒酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加えて煮る。
- とろみがついたら完成。
3. 黒酢の煮魚
- 材料:
- 魚の切り身(鮭、タラなど) 4切れ
- りんご黒酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
- 生姜薄切り 2枚
- 作り方:
- 魚の切り身に塩を振り、しばらく置いて水けを拭く。
- 鍋にりんご黒酢、醤油、みりん、水、生姜を入れて沸騰させる。
- 魚の切り身を鍋に入れ、落としぶたをして弱火で煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
4. 黒酢サワー
- 材料:
- りんご黒酢 大さじ2
- 炭酸水 100ml
- 氷 適量
- レモン(お好みで)
- 作り方:
- グラスに氷を入れる。
- りんご黒酢と炭酸水を注ぐ。
- お好みでレモンを絞り入れる。
5. 黒酢漬けの果物
- 材料:
- りんご、イチゴ、キウイなどのお好みの果物
- りんご黒酢 適量
- 作り方:
- 果物を食べやすい大きさに切る。
- 瓶に果物とりんご黒酢を入れる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
374