AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:塩おにぎり
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材料:
- ごはん 2カップ
- よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 大さじ1
- 焼きのり お好みで
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作り方:
- ごはんにさら塩を混ぜ合わせる。
- ごはんを好きな形のおにぎりに握る。
- お好みで焼きのりを巻く。
レシピ2:焼き鮭の塩焼き
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材料:
- 鮭切り身 1切れ
- よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 鮭の切り身に酒をまぶし、15分ほどおく。
- さら塩を鮭の切り身にまんべんなくかける。
- グリルで両面こんがりと焼く。
レシピ3:塩麴漬け唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1片分
- 生姜のみじん切り 1片分
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作り方:
- 鶏もも肉をひと口大に切る。
- ボウルにさら塩、酒、みりん、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 180度に熱した油でカラッと揚げる。
レシピ4:塩レモンパスタ
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材料:
- スパゲッティ 100g
- レモン 1個
- よろん島天然塩 さら塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩分を効かせたお湯で茹でる。
- レモンをくし形に切る。
- フライパンにオリーブオイルとさら塩を入れて加熱する。
- レモンを加えて香りが出るまで炒める。
- ゆで上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
- 黒胡椒を振って味を調える。
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