AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずごしょうドレッシングを使ったレシピ
1. さっぱりゆずごしょうサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- ゆずごしょうドレッシング 適量
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
- 冷蔵庫で少し冷やしてからいただく。
2. 焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 白ねぎ 1/2本
- ご飯 1膳
- ゆずごしょうドレッシング 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、白ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉と白ねぎをフライパンで焼き、火が通ったら取り出す。
- ご飯を丼に盛り、鶏肉と白ねぎをのせる。
- ドレッシングをかけていただく。
3. ゆずごしょうの和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- ブロッコリー 1/2株
- ベーコン 50g
- ゆずごしょうドレッシング 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
- ベーコンをカリカリに炒める。
- スパゲッティ、ブロッコリー、ベーコンをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
- お好みのトッピング(刻み海苔、鰹節など)をかけていただく。
4. ゆずごしょうの冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ゆずごしょうドレッシング 適量
- お好みのトッピング(ネギ、かつお節、梅干しなど)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐にドレッシングをかけて和える。
- お好みのトッピングをのせていただく。
5. ゆずごしょうのたれ
- 材料:
- ゆずごしょうドレッシング 適量
- 醤油 適量
- 作り方:
- ゆずごしょうドレッシングと醤油を好みの割合で混ぜ合わせる。
- 焼き魚や刺身、湯豆腐などにかけていただく。
310