AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風味
- ゆず胡麻わさびサラダ: 水菜、大根、きゅうり、かいわれ大根などを混ぜ合わせ、ゆず胡麻ドレッシングにわさびを溶かしてかける。
- ゆず胡麻豆腐サラダ: 冷奴に、ゆず胡麻ドレッシング、すりごま、ネギをトッピングする。
- ゆず胡麻和え: ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を茹でて、ゆず胡麻ドレッシングと和える。
洋風味
- ゆず胡麻イタリアンドレッシング: ゆず胡麻ドレッシングにオリーブオイル、バルサミコ酢、ドライハーブを加える。サラダやグリルした肉にかけて使用する。
- ゆず胡麻シーフードマリネ: シーフード(エビ、イカ、ホタテなど)をゆず胡麻ドレッシングに漬け込む。その後、グリルするかソテーする。
- ゆず胡麻クリームパスタ: ゆず胡麻ドレッシングをマヨネーズと混ぜ合わせてクリームソースを作る。パスタに和えて、パルメザンチーズをトッピングする。
その他のアイデア
- ゆず胡麻バーニャカウダ: ゆず胡麻ドレッシングを温めて、野菜につけて食べる。
- ゆず胡麻風味の肉巻き: 豚肉や鶏肉で野菜を巻いて、ゆず胡麻ドレッシングを塗って焼く。
- ゆず胡麻キャラメル: ゆず胡麻ドレッシングに砂糖を加えて煮詰めて、キャラメルソースを作る。パンケーキやアイスクリームにかけて使用する。
305