AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 唐辛子入り焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごはん
- 刻みネギ
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、輪切り唐辛子、酒、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ごはんの上に盛り付ける。
- 刻みネギを散らして完成。
レシピ 2: 唐辛子入り冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
- 醤油 適量
- 刻みネギ
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、お皿に盛る。
- 輪切り唐辛子を豆腐の上に散らす。
- 醤油を適量かけて、刻みネギを散らして完成。
レシピ 3: 唐辛子入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- サラダ油
- 作り方:
- 卵に醤油、砂糖、輪切り唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。
- 卵が固まってきたら、巻きながら焼く。
- 食べやすい大きさに切り分けて完成。
レシピ 4: 唐辛子入りお漬物
- 材料:
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- やまつ辻田 国産 輪切り 唐辛子 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/4
- 作り方:
- きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
- 輪切り唐辛子、塩、酢、砂糖を混ぜ合わせてお漬液を作る。
- 千切りした野菜と輪切り唐辛子を入れて、お漬液に浸す。
- 冷蔵庫で半日から1日漬けて完成。
217