AIに聞いてみた。
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やまつ辻田国内産一味唐がらし(辛口)を使用した美味しいレシピ
1. 担々麺 * 麺:お好みの麺 * スープ:鶏ガラスープ、しょうゆ、ごま油、一味唐がらし * トッピング:ひき肉、チンゲン菜、ネギ、一味唐がらし
2. 麻婆豆腐 * 豆腐:木綿豆腐 * ソース:豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、一味唐がらし * トッピング:挽き肉、ネギ、一味唐がらし
3. チキン唐揚げの一味マヨ * 鶏肉:鶏もも肉 * 衣:小麦粉、片栗粉、一味唐がらし * ソース:マヨネーズ、一味唐がらし
4. ピリ辛こんにゃく * こんにゃく:糸こんにゃく * ソース:しょうゆ、みりん、一味唐がらし * トッピング:ネギ、かつお節、一味唐がらし
5. 一味唐がらし醤油漬け * しょうゆ:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 一味唐がらし:小さじ1/2 * その他:容器(密閉容器がおすすめ)
手順: 1. 一味唐がらしを容器に入れる。 2. しょうゆとみりんを混ぜ合わせて容器に加える。 3. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で2~3時間浸す。
使用方法: * お刺身、豆腐、餃子などにかける。 * 炒め物やスープに風味付けとして加える。
ヒント:
- 一味唐がらしの量はお好みに合わせて調節してください。
- アレンジとして、ごまやにんにくを加えることもできます。
- ピリ辛醤油漬けは、冷蔵庫で約1ヶ月保存できます。
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