AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- 冷蔵庫で冷やした麺つゆに、お好みの野菜(きゅうり、トマト、錦糸卵など)、ハムやチャーシュー、カニカマなどを加える。
- ごま油と酢を少々加えると、より中華風に。
2. かつ丼
- 玉ねぎ、豚肉をめんつゆで甘辛く煮る。
- 溶き卵を流し込み、半熟になったらご飯にのせる。
3. 肉じゃが
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉をめんつゆで煮込む。
- 最後にこんにゃくを加えると、ボリュームアップ。
4. 親子丼
- 鶏肉と卵をめんつゆで煮る。
- 三つ葉をのせ、ご飯にかけていただく。
5. 焼きうどん
- うどんをめんつゆで炒める。
- お好みの野菜や肉を加えて、ソースやオイスターソースなどで味付けする。
6. チヂミ
- 小麦粉、野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)、海鮮(イカ、エビなど)をめんつゆと水で溶いた生地に混ぜる。
- フライパンで両面をこんがり焼く。
7. 炊き込みご飯
- 米にめんつゆと水を加えて炊飯する。
- お好みの具材(きのこ、野菜、肉など)を加えると、旨味が増す。
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