AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. そばつゆ
- めんつゆ:30ml
- 水:120ml
- ねぎ(小口切り):適量
- わさび:適量
2. うどんつゆ
- めんつゆ:45ml
- だし汁:150ml
- 薄口しょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
3. 冷やし中華のタレ
- めんつゆ:大さじ3
- 酢:大さじ2
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 塩:少々
4. 照り焼きのタレ
- めんつゆ:100ml
- みりん:50ml
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
5. おろしそばのつゆ
- めんつゆ:30ml
- 大根おろし:適量
- かつお節:適量
- 海苔:適量
6. にゅうめんのつゆ
- めんつゆ:大さじ2
- だし汁:300ml
- かまぼこ(薄切り):適量
- しいたけ(薄切り):適量
- ねぎ(小口切り):適量
7. そうめんつゆ
- めんつゆ:大さじ1
- 水:120ml
- すだち:適量
- みょうが(薄切り):適量
56