AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
めいらく スジャータ コーンドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. コーンサラダ
- 材料:
- スイートコーン(缶詰)1カップ
- 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ピーマン(みじん切り)1/4カップ
- コーンサラダ用スジャータコーンドレッシング1/4カップ
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵する。
2. コーンチャウダー
- 材料:
- 温野菜(ミックスベジタブルやジャガイモ、ニンジンなど)適量
- バターまたはオリーブオイル大さじ1
- 小麦粉大さじ2
- 牛乳3カップ
- コーン(缶詰または冷凍)1カップ
- コーンチャウダー用スジャータコーンドレッシング1/2カップ
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 温野菜とコーンを加え、さらに煮込む。
- スジャータコーンドレッシングを加えて味を整え、塩コショウで調味する。
3. コーンの天ぷら
- 材料:
- スイートコーン(缶詰)1カップ
- 薄力粉1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 水1/2カップ
- 揚げ油適量
- 天ぷら用スジャータコーンドレッシング(ディップ用)適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで水を加え、かき混ぜながら粉類と合わせる。
- スイートコーンを加え、混ぜ合わせる。
- 揚げ油を熱し、スプーンですくって生地を油に入れる。
- きつね色になるまで揚げ、スジャータコーンドレッシングを添えて召し上がる。
4. コーンのブルスケッタ
- 材料:
- フランスパンまたはバゲット1本
- ニンニク1片(みじん切り)
- オリーブオイル大さじ2
- スイートコーン(缶詰)1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ピーマン(みじん切り)1/4カップ
- コーンのブルスケッタ用スジャータコーンドレッシング1/4カップ
- 塩コショウ適量
- 作り方:
- フランスパンまたはバゲットをスライスし、トーストする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- スイートコーン、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりするまで煮る。
- スジャータコーンドレッシングを加えて味を整え、塩コショウで調味する。
- トーストしたパンにコーンのサルサをのせて召し上がる。
20