AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
野沢菜漬け
- 材料:
- 野沢菜 1kg
- みそたまり 1L
- 唐辛子 適量
- 作り方:
- 野沢菜を洗って漬ける容器に詰める。
- みそたまりに唐辛子を加えてよく混ぜる。
- 野沢菜の上に注ぎ、重石をして冷暗所へ保存する。
- 10〜14日間で完成。
煮物
- 材料:
- 大根、にんじん、ごぼうなどお好みの野菜
- だし汁 500ml
- みそたまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- だし汁と調味料を鍋に入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
鍋物
- 材料:
- 豚肉、鶏肉などお好みの肉
- お好みの野菜(白菜、大根、ねぎなど)
- だし汁 1L
- みそたまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁と調味料を入れて沸騰させる。
- 材料を入れて火が通るまで煮る。
- お好みでポン酢や七味唐辛子をかける。
その他のアレンジレシピ
- みそたまりドレッシング: みそたまり、酢、オリーブオイルを混ぜてサラダにかける。
- みそたまり漬け玉子: ゆで卵をみそたまりに漬け込み、味玉を作る。
- みそたまりおにぎり: みそたまりを塗ったご飯を握り、焼きおにぎりや海苔巻きにする。
- みそたまり漬けてんぷら: 天ぷらの衣にみそたまりを加えて風味豊かにする。
- みそたまりシチュー: シチューにみそたまりを加えてコクと depth を出す。
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