AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 卵 3個
- まるもだししょうゆ 小さじ1
-
みりん 小さじ1
-
ボウルに卵、まるもだししょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れて弱火で両面を火が通るまで焼く。
2. 肉じゃが
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 200g
- まるもだししょうゆ 大さじ3
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水 1カップ
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じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- まるもだししょうゆと水を加えて沸騰させる。
- 蓋をして中火で煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止める。
3. おでんの具材
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 4本
- 焼き豆腐 1丁
-
まるもだししょうゆ おでん汁1に対して15倍の湯
-
大根は皮をむいて輪切りにする。
- こんにゃくは下茹でして一口大に切る。
- ちくわは半分に切る。
- 焼き豆腐は一口大に切る。
- 鍋にだし汁(まるもだししょうゆを湯で希釈)を入れて沸騰させる。
- 具材を鍋に加えて弱火で煮込む。
4. 豚の角煮
- 豚バラブロック 500g
- まるもだししょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 1カップ
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ゆで卵 2個
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豚バラブロックを一口大に切る。
- 鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの湯を入れて沸騰させる。ザルに取り出す。
- 鍋に豚肉、まるもだししょうゆ、みりん、酒、水を入れて沸騰させる。
- 蓋をして中火で1時間程度煮込む。
- ゆで卵を鍋に加えてさらに30分煮込む。
5. かつおのたたき
- かつおのたたき 1サク
- まるもだししょうゆ 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
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ねぎ(小口切り) 適量
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かつおのたたきを一口大に切る。
- ボウルにまるもだししょうゆ、にんにく、ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- かつおのたたきを加えて和える。
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