AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストチキン
- まるほん醤油 だし醤油 うす口醤油ベース を大さじ2杯、レモン汁を小さじ1杯、はちみつを小さじ1杯、オリーブオイルを大さじ1杯、すりおろしたニンニクを小さじ1/2杯を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏もも肉1枚にマリネ液を塗り、30分以上置く。
- ニンニクの皮をむいたものと、タイムの枝を添えて、200度のオーブンで約45分間、または内側が82度になるまでローストする。
照り焼きチキン
- まるほん醤油 だし醤油 うす口醤油ベース を大さじ3杯、はちみつを大さじ1杯、酒を大さじ1杯、みりんを大さじ1杯を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉1枚を食べやすい大きさに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- タレを加え、鶏肉に絡めるまで中火で加熱する。
野菜の炒め物
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ)を一口大に切る。
- 油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- まるほん醤油 だし醤油 うす口醤油ベース を大さじ1杯、酒を小さじ1杯、みりんを小さじ1杯を加えて味付けする。
チャーハン
- ご飯1カップ、卵1個、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ニンジン1/4個(みじん切り)、ピーマン1/4個(みじん切り)を用意する。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒める。
- ご飯を加え、まるほん醤油 だし醤油 うす口醤油ベース を大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、コショウ少々で味付けする。
- 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
お吸い物
- だし汁1カップ、まるほん醤油 だし醤油 うす口醤油ベース を小さじ1/2杯、薄口醤油を小さじ1/4カップ、みりんを小さじ1/4カップ、薄口しょうゆを小さじ1/4カップを加える。
- 沸騰したら、好みの具材(例:三つ葉、ワカメ、豆腐、シイタケ)を加えて煮立たせる。
178