AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリータルト
-
材料:
- グラハムクラッカークラスト1枚
- ボンヌママンストロベリージャム1瓶
- カスタードクリーム1/2カップ
- スライスした新鮮なイチゴ
-
作り方:
- ジャムをグラハムクラッカークラストに広げる。
- 上にカスタードクリームを塗り、新鮮なイチゴを飾る。
2. ストロベリーチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカーの土台1枚
- フィラデルフィアクリームチーズ1パック (8オンス)
- グラニュー糖1/2カップ
- ボンヌママンストロベリージャム1/2瓶
- 生クリーム1/4カップ
-
作り方:
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ジャムと生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの土台にフィリングを入れる。
- 冷蔵庫で最低4時間冷やす。
3. ストロベリーフレンチトースト
-
材料:
- フランスパン1枚
- ボンヌママンストロベリージャム1/4瓶
- 牛乳1/2カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1/2
- バター、トッピング用
-
作り方:
- ジャムをパンに広げる。
- 牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- パンを卵液に浸す。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、パンを両面をこんがりと焼く。
4. ストロベリーヨーグルトパフェ
-
材料:
- ギリシャヨーグルト1/2カップ
- ボンヌママンストロベリージャム大さじ2
- グラノーラ大さじ1
- スライスした新鮮なイチゴ
-
作り方:
- ヨーグルトをグラスに入れ、ジャムをスプーンで入れる。
- グラノーラとイチゴをトッピングする。
- 層を繰り返し、望みの高さまでパフェを作る。
5. ストロベリーマフィン
-
材料:
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 砂糖1/2カップ
- ボンヌママンストロベリージャム1/2瓶
- 牛乳1/2カップ
- 植物油大さじ1/4
-
作り方:
- 粉類を混ぜ合わせる。
- ジャム、牛乳、油を別々のボウルで混ぜ合わせる。
- 粉類を液体材料に加え、混ぜ合わせる。
- マフィンの型に生地を注ぎ、180度のオーブンで20~25分間焼く。
1451