ほたて醤油 ホタテ醤油 ほたて貝醤入 だし醤油 【カネショウ ほたて醤油 180ml】料理の隠し味に、また、かけ醤油としてそのまま使える旨み抜群万能醤油 カネショウ リンゴ酢 [※…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ほたて醤油を使った美味しいレシピ

ホタテの旨みたっぷりのカルパッチョ

  • 材料:

    • ホタテの貝柱 6個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • ルッコラ 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. ホタテの貝柱を薄くスライスする。
    2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液にホタテを漬け込み、15分ほど冷やす。
    3. 皿にルッコラを敷き、その上にマリネしたホタテを並べる。
    4. パルメザンチーズを削りかけ、完成。

ほたて醤油の旨みを生かした海鮮かき揚げ

  • 材料:

    • エビ 6尾
    • ホタテの貝柱 3個
    • イカ 1/2杯
    • タマネギ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • ほたて醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. エビは殻をむいて背わたを取り除き、ホタテの貝柱は一口大に切る。イカは輪切りにする。
    2. タマネギとニンジンはみじん切りにする。
    3. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。ほたて醤油を加えて旨みをアップさせる。
    4. 野菜と海鮮を衣に絡めて170℃の油で揚げる。
    5. きつね色になったら油から取り出し、塩を振って完成。

ほたて醤油のうまみが際立つ煮物

  • 材料:

    • ブリのかま 2尾
    • 大根 1/3本
    • ニンジン 1/3本
    • しょうが 1片
    • ほたて醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. ブリのかまは塩を振って10分ほど置き、出てきた水気を拭き取る。
    2. 大根とニンジンは一口大に切る。しょうがは薄切りにする。
    3. 鍋にほたて醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮立てる。
    4. ブリのかま、大根、ニンジン、しょうがを加えて落し蓋をして中火で20分ほど煮込む。
    5. ブリに火が通ったら完成。

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