AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ほたて醤油を使った美味しいレシピ
ホタテの旨みたっぷりのカルパッチョ
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材料:
- ホタテの貝柱 6個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ルッコラ 適量
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- ホタテの貝柱を薄くスライスする。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液にホタテを漬け込み、15分ほど冷やす。
- 皿にルッコラを敷き、その上にマリネしたホタテを並べる。
- パルメザンチーズを削りかけ、完成。
ほたて醤油の旨みを生かした海鮮かき揚げ
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材料:
- エビ 6尾
- ホタテの貝柱 3個
- イカ 1/2杯
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- ほたて醤油 大さじ1
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作り方:
- エビは殻をむいて背わたを取り除き、ホタテの貝柱は一口大に切る。イカは輪切りにする。
- タマネギとニンジンはみじん切りにする。
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。ほたて醤油を加えて旨みをアップさせる。
- 野菜と海鮮を衣に絡めて170℃の油で揚げる。
- きつね色になったら油から取り出し、塩を振って完成。
ほたて醤油のうまみが際立つ煮物
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材料:
- ブリのかま 2尾
- 大根 1/3本
- ニンジン 1/3本
- しょうが 1片
- ほたて醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
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作り方:
- ブリのかまは塩を振って10分ほど置き、出てきた水気を拭き取る。
- 大根とニンジンは一口大に切る。しょうがは薄切りにする。
- 鍋にほたて醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮立てる。
- ブリのかま、大根、ニンジン、しょうがを加えて落し蓋をして中火で20分ほど煮込む。
- ブリに火が通ったら完成。
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