はな房 はちみつ 高原花房 国産 150g 2本セット 送料込み 広島県産 蜂蜜 ハチミツ 花房養蜂園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はな房はちみつのアレンジレシピ

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:

    • はな房はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 1/2個分
    • 炭酸水 200ml
    • レモンの輪切り お好みで
  • 作り方:

    • グラスにはちみつとレモン汁を入れる。
    • 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
    • レモンの輪切りを添える。

2. はちみつナッツ入りヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 100g
    • はな房はちみつ 大さじ1
    • お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど) お好みで
  • 作り方:

    • ヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ合わせる。
    • ナッツをトッピングする。

3. はちみつマフィン

  • 材料(6個分):

    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 100ml
    • はちみつ 大さじ2
    • 植物油 大さじ2
    • 卵 1個
  • 作り方:

    • オーブンを180度に予熱する。
    • ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに牛乳、はちみつ、植物油、卵を混ぜ合わせる。
    • 粉類を液体類に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意。
    • マフィンカップに生地を等分して入れる。
    • 15-18分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. はちみつ照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • はな房はちみつ 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    • 鶏肉は一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    • はちみつ、しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
    • 照りが出て、鶏肉に火が通るまで煮詰める。

5. はちみつパンナコッタ

  • 材料(4人分):

    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • はな房はちみつ 50g
    • グラニュー糖 10g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • ブルーベリー お好みで
  • 作り方:

    • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    • 生クリームと牛乳をはちみつ、グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    • ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    • 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    • ブルーベリーを添える。

991

コメントする