AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はな房 万花蜂蜜を使ったレシピ
1. ヨーグルト蜂蜜がけ
材料: – プレーンヨーグルト 1 カップ – はな房 万花蜂蜜 大さじ2
作り方: 1. ヨーグルトをボウルに入れ、はな房 万花蜂蜜をかける。 2. お好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。
2. 蜂蜜レモンティー
材料: – お湯 1 カップ – 紅茶ティーバッグ 1 個 – はな房 万花蜂蜜 小さじ1 – レモン汁 小さじ1
作り方: 1. カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注いで3分蒸らす。 2. ティーバッグを取り出し、はな房 万花蜂蜜とレモン汁を加えて混ぜる。
3. 蜂蜜マスタードソース
材料: – Dijonマスタード 大さじ2 – はな房 万花蜂蜜 小さじ1 – 醤油 小さじ1/2 – ゴマ油 小さじ1/2
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. チキンやサラダのディップソースとして使用する。
4. 蜂蜜醤油焼き
材料: – 鶏もも肉 4 枚 – しょうゆ 大さじ2 – はな房 万花蜂蜜 大さじ1 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. しょうゆ、はな房 万花蜂蜜、酒、みりんを混ぜ合わせたタレに入れて30分ほど漬け込む。 3. グリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで焼く。
5. 蜂蜜ジンジャーエール
材料: – ジンジャーエール 1 カップ – はな房 万花蜂蜜 大さじ1 – レモン汁 小さじ1 – 生姜すりおろし 小さじ1/4
作り方: 1. 材料をすべてグラスに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. お好みで氷を加える。
1085