AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使った美味しいレシピ
1. はちみつレモンホットドリンク
- 材料:
- 温かいお湯 1カップ
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- 作り方:
- マグカップにお湯を入れ、はちみつとレモン果汁を加えます。
- よくかき混ぜてお召し上がりください。
2. はちみつヨーグルトパルフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- はちみつ 大さじ2
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮な果物 (お好みのもの) お好みで
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトを入れます。
- はちみつをヨーグルトの上にかけます。
- グラノーラと果物を重ねます。
- お好みのトッピングを追加します。
3. はちみつローストチキン
- 材料:
- 鶏肉 1羽
- はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、はちみつ、オリーブオイル、塩、コショウを入れます。
- 鶏肉に味がしみ込むようによく混ぜます。
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱し、鶏肉を30~45分間ローストします。
4. はちみつナッツグラノーラ
- 材料:
- オートミール 2カップ
- ナッツ (お好みのもの) 1カップ
- 種子 (お好みのもの) 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- オートミール、ナッツ、種子、はちみつ、オリーブオイル、塩をボウルで混ぜ合わせます。
- パーチメント紙を敷いたベーキングシートに広げ、20~25分間焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
5. はちみつキャロットケーキ
- 材料 (ケーキ):
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1 1/2カップ
- はちみつ 1カップ
- キャノーラ油 1カップ
- 卵 2個
- サワークリーム 1カップ
- にんじん (すりおろしたもの) 2カップ
- 材料 (フロスティング):
- クリームチーズ (常温に戻したもの) 8オンス
- 無糖バター (常温に戻したもの) 1カップ
- はちみつ 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方: ケーキ:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。
- 23×33cm の型にグリースを塗り、小麦粉をまぶします。
- ボウルに、粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグ、塩を合わせて混ぜます。
- 別のボウルに、砂糖、はちみつ、油、卵、サワークリーム、すりおろしたにんじんを混ぜ合わせます。
- 粉の材料を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備した型に流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ケーキを型から取り出して、ワイヤーラックの上で完全に冷まします。 フロスティング:
- 大きなボウルに、クリームチーズとバターをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- はちみつとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- 冷ましたケーキの上にフロスティングをかけ、お好みのトッピングを追加します。
1177