AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜紅茶
- 紅茶1カップに小さじ1杯のはちみつを加え、よく混ぜる。
- お好みで、レモンや生姜などのスパイスを加えることができる。
蜂蜜シナモントースト
- トースト1枚に、小さじ1杯のはちみつとシナモン小さじ1/4を塗る。
- トースターまたはオーブンでカリカリになるまで焼く。
蜂蜜ヨーグルト
- プレーンヨーグルト1カップに、小さじ2杯のはちみつを加える。
- ナッツやドライフルーツなどのトッピングを添えることができる。
蜂蜜ドレッシング
- オリーブオイル大さじ1、はちみつ大さじ1、レモン汁大さじ1、塩・胡椒で味を整える。
- サラダやグリルした野菜にかける。
蜂蜜マーマレード
- みかんまたはオレンジの皮1枚を薄く切り、はちみつ1カップ、レモン汁大さじ1と鍋に入れる。
- 中火で煮詰め、トロミがつくまで混ぜる。
- トーストやパンに塗って楽しむ。
蜂蜜漬けフルーツ
- イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツを密閉容器に入れる。
- はちみつをフルーツが完全に浸るまで注ぐ。
- 冷蔵庫で1週間〜10日間保存し、デザートやヨーグルトに加える。
蜂蜜生姜湯
- ジンジャーティー1カップに、はちみつ小さじ1杯を加える。
- のどの痛みや風邪の症状を緩和するのに最適。
蜂蜜漬け玉葱
- 玉葱1個をスライスし、はちみつ大さじ2とリンゴ酢大さじ1を混ぜた調味液に漬ける。
- 冷蔵庫で1〜2時間保存し、サラダやハンバーガーのトッピングとして使用する。
蜂蜜バター
- 無塩バター1/2カップに、はちみつ大さじ1とバニラエッセンス小さじ1/4を加える。
- よく混ぜ合わせ、パンやトーストに塗る。
蜂蜜ゴマだれ
- 白練り胡麻大さじ2、醤油大さじ2、はちみつ大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ合わせる。
- サラダや麺類のドレッシングとして使用する。
862