はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 ハチミツ 蜂蜜 1kg +50g増量 2本 2100g セット 糖度80度越え 日本 山形 国産 天然 百花蜜 2kg 抗生物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使った美味しいレシピ

はちみつレモネード – 冷水 1カップ – レモン果汁 1/2個分 – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2-3小さじ

混ぜ合わせて、お好みでミントの葉を加える。

はちみつマスタードドレッシング – ディジョンマスタード 1/4カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2大さじ – オリーブオイル 1/4カップ – 酢 2小さじ – 塩、コショウ 少々

混ぜ合わせて、サラダに添える。

はちみつ焼き鳥 – 鶏肉(もも肉またはむね肉) 1ポンド – 醤油 1/4カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2大さじ – みりん 2大さじ – 酒 2大さじ

鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。オーブンまたはグリルで焼き、焼き上がるまで時々タレをかける。

はちみつナッツグラノーラ – オートミール 2カップ – ナッツ(アーモンド、クルミ、ペカンなど) 1カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 1/2カップ – メープルシロップ 1/4カップ – 植物油 1/4カップ – シナモン、ジンジャーパウダー 少々

材料をすべて混ぜ合わせ、350度のオーブンで15-20分間、またはカリッとするまで焼く。

はちみつヨーグルトゼリー – プレーンヨーグルト 1カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 1/4カップ – ゼラチン 1包(小さじ1) – 水 1/4カップ

ゼラチンを水に振り入れてふやかせる。はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせ、微波炉で30秒間加熱する。ふやけたゼラチンを加えて溶かし、型に流し込んで冷やし固める。

532

コメントする