AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使った美味しいレシピ
はちみつレモネード – 冷水 1カップ – レモン果汁 1/2個分 – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2-3小さじ
混ぜ合わせて、お好みでミントの葉を加える。
はちみつマスタードドレッシング – ディジョンマスタード 1/4カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2大さじ – オリーブオイル 1/4カップ – 酢 2小さじ – 塩、コショウ 少々
混ぜ合わせて、サラダに添える。
はちみつ焼き鳥 – 鶏肉(もも肉またはむね肉) 1ポンド – 醤油 1/4カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 2大さじ – みりん 2大さじ – 酒 2大さじ
鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。オーブンまたはグリルで焼き、焼き上がるまで時々タレをかける。
はちみつナッツグラノーラ – オートミール 2カップ – ナッツ(アーモンド、クルミ、ペカンなど) 1カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 1/2カップ – メープルシロップ 1/4カップ – 植物油 1/4カップ – シナモン、ジンジャーパウダー 少々
材料をすべて混ぜ合わせ、350度のオーブンで15-20分間、またはカリッとするまで焼く。
はちみつヨーグルトゼリー – プレーンヨーグルト 1カップ – はちみつ 国産 非加熱 無添加 純粋 100% 完熟 1/4カップ – ゼラチン 1包(小さじ1) – 水 1/4カップ
ゼラチンを水に振り入れてふやかせる。はちみつとヨーグルトを混ぜ合わせ、微波炉で30秒間加熱する。ふやけたゼラチンを加えて溶かし、型に流し込んで冷やし固める。
532