AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みかん蜂蜜の美味しいレシピ
1. みかん蜂蜜マリネード
- 材料:
- 豚ロースまたは鶏もも肉 500g
- みかん蜂蜜 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに他の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉または鶏肉を加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- フライパンやグリルで加熱し、こんがりと火を通す。
2. みかん蜂蜜グラノーラ
- 材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツ(お好みのもの)1/2カップ
- ドライフルーツ(お好みのもの)1/2カップ
- みかん蜂蜜 大さじ3
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルにロールドオーツ、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。
- 小さなボウルで、みかん蜂蜜、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 乾いた材料にウェット材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて、15~20分、またはこんがりとするまで焼く。
3. みかん蜂蜜レモネード
- 材料:
- 水 4カップ
- みかん蜂蜜 大さじ3
- レモン汁 1カップ
- 薄切りレモン 1個分
- 作り方:
- 水を大きな鍋で沸騰させる。
- みかん蜂蜜を加えてかき混ぜ、溶けるまで加熱する。
- レモン汁を加え、沸騰させる。
- 薄切りレモンを加えて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- グラスに氷を入れ、冷やしたレモネードを注ぐ。
4. みかん蜂蜜ヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- みかん蜂蜜 大さじ2
- お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、グラノーラなど)
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとみかん蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
- トッピングを添えてお召し上がりください。
5. みかん蜂蜜クッキー
- 材料:
- 薄力粉 1 3/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 3/4カップ
- みかん蜂蜜 大さじ2
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷いておく。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。
- みかん蜂蜜、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
- 粉類を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を2等分し、ラップに包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、好きな形に切り抜く。
- ベーキングシートに並べ、10~12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
637