AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレチウリ蜂蜜を使った美味しいレシピ:
1. アレチウリ蜂蜜のヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- アレチウリ蜂蜜 大さじ 2
- 冷凍バナナ 1/2 本
- 牛乳 1/4 カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、フルーツなど)
作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。トッピングをかけてお召し上がりください。
2. アレチウリ蜂蜜のドレッシングをかけたサラダ
- お好みのサラダグリーン 1 カップ
- アレチウリ蜂蜜 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
作り方: すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダグリーンにドレッシングをかけ、お召し上がりください。
3. アレチウリ蜂蜜の marinara ソース
- トマト缶(400g)
- アレチウリ蜂蜜 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- にんにく 1 片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- バジル(適量)
- オレガノ(適量)
作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。トマト缶を加えてつぶし、蜂蜜、バジル、オレガノを加える。弱火でとろみがつくまで煮込む。
4. アレチウリ蜂蜜の焼きりんご
- りんご 4 個
- アレチウリ蜂蜜 大さじ 4
- バター 大さじ 2
- シナモン パウダー 少々
作り方: りんごの芯をくり抜き、耐熱容器に入れる。蜂蜜、バター、シナモンを混ぜ合わせ、りんごの穴に詰める。180 度で 30 分ほど、柔らかくなるまで焼く。
5. アレチウリ蜂蜜のグラノーラバー
- オートミール 1 カップ
- アレチウリ蜂蜜 大さじ 4
- ピーナッツバター 大さじ 2
- チアシード 大さじ 1
- フラックスシード 大さじ 1
- お好みのナッツやドライフルーツ(適量)
作り方: オーブンを 175 度に予熱する。すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。15×23 cm のベーキングシートに敷き詰め、30 分ほど、縁がこんがりするまで焼く。冷ましてカットする。
533