はちみつ 国産 蜂蜜 ハチミツ アレチウリ蜂蜜 300g 荒地瓜 純粋はちみつ はちみつ専門店 かの蜂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレチウリ蜂蜜を使った美味しいレシピ:

1. アレチウリ蜂蜜のヨーグルトスムージー

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • アレチウリ蜂蜜 大さじ 2
  • 冷凍バナナ 1/2 本
  • 牛乳 1/4 カップ
  • お好みのトッピング(グラノーラ、フルーツなど)

作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。トッピングをかけてお召し上がりください。

2. アレチウリ蜂蜜のドレッシングをかけたサラダ

  • お好みのサラダグリーン 1 カップ
  • アレチウリ蜂蜜 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

作り方: すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダグリーンにドレッシングをかけ、お召し上がりください。

3. アレチウリ蜂蜜の marinara ソース

  • トマト缶(400g)
  • アレチウリ蜂蜜 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • にんにく 1 片(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • バジル(適量)
  • オレガノ(適量)

作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。トマト缶を加えてつぶし、蜂蜜、バジル、オレガノを加える。弱火でとろみがつくまで煮込む。

4. アレチウリ蜂蜜の焼きりんご

  • りんご 4 個
  • アレチウリ蜂蜜 大さじ 4
  • バター 大さじ 2
  • シナモン パウダー 少々

作り方: りんごの芯をくり抜き、耐熱容器に入れる。蜂蜜、バター、シナモンを混ぜ合わせ、りんごの穴に詰める。180 度で 30 分ほど、柔らかくなるまで焼く。

5. アレチウリ蜂蜜のグラノーラバー

  • オートミール 1 カップ
  • アレチウリ蜂蜜 大さじ 4
  • ピーナッツバター 大さじ 2
  • チアシード 大さじ 1
  • フラックスシード 大さじ 1
  • お好みのナッツやドライフルーツ(適量)

作り方: オーブンを 175 度に予熱する。すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。15×23 cm のベーキングシートに敷き詰め、30 分ほど、縁がこんがりするまで焼く。冷ましてカットする。

533

コメントする