AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつと国産もち蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. はちみつレモンジンジャーティー
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材料:
- 水 2 カップ
- 生姜の薄切り 10 枚
- はちみつ 3 大さじ
- レモン果汁 1/2 個分
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作り方:
- 鍋に水と生姜を入れ、沸騰させる。
- 火を止め、はちみつとレモン果汁を加える。
- よく混ぜ合わせ、コップに注ぐ。
2. はちみつともち蜂蜜のグラノーラバー
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材料:
- オールドファッションオーツ麦 1 カップ
- はちみつ 1/2 カップ
- もち蜂蜜 1/4 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- バニラエキス 小さじ 1
- お好みのナッツやドライフルーツ(オプション)
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作り方:
- オーブンを 175 度 (350 °F) に予熱する。
- ボウルにはちみつ、もち蜂蜜、ピーナッツバター、バニラエキスを混ぜ合わせる。
- オーツ麦を加え、均一に混ざるまで混ぜる。
- オプションで、ナッツやドライフルーツを加える。
- 9×13 インチのベーキングパンに敷き詰め、30 ~ 35 分または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷めてから棒状に切る。
3. はちみつともち蜂蜜の焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 1 ポンド(約 450g)
- はちみつ 1/4 カップ
- もち蜂蜜 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- にんにく(みじん切り) 2 片
- 生姜(みじん切り) 1 片
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作り方:
- 鶏肉を 1 インチ角に切る。
- ボウルにはちみつ、もち蜂蜜、醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
- 最低 30 分、または一晩マリネする。
- 鶏肉を串に刺し、弱火のグリルで 10 ~ 12 分または中まで完全に火が通るまで焼く。
4. はちみつともち蜂蜜のパンプキンパイ
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材料:
- パイ生地 1 枚
- かぼちゃピューレ 1 カップ
- はちみつ 1/2 カップ
- もち蜂蜜 1/4 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- パンプキンパイ用スパイス 小さじ 1/2
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作り方:
- オーブンを 190 度 (375 °F) に予熱する。
- パイ生地を 9 インチのパイ皿に広げる。
- ボウルにはちみつ、もち蜂蜜、牛乳、卵、パンプキンパイ用スパイスを混ぜ合わせる。
- かぼちゃピューレを加えてよく混ぜ、パイ生地に注ぐ。
- 45 ~ 50 分またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷めてからサーブする。
5. はちみつともち蜂蜜のパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 1/4 小さじ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- はちみつ 1/4 カップ
- もち蜂蜜 1/4 カップ
- バター(トッピング用、オプション)
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作り方:
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、はちみつ、もち蜂蜜を混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1/4 カップの生地を丸く落とす。
- 両面が黄金色になるまで、2 ~ 3 分ずつ焼く。
- バター、はちみつ、または果物などでトッピングして熱々をサーブする。
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