AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. はちみつレモンヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト:200g
- はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ1
- レモン汁:小さじ1
-
作り方:
- ヨーグルトに蜂蜜とレモン汁を加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
2. ハニーマスタードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉:500g
- はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ2
- マスタード:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、はちみつ、マスタード、醤油、オリーブオイルを混ぜたタレを塗る。
- 200度に予熱したオーブンで20〜25分、または中まで火が通るまで焼く。
3. ハニーグラノーラ
-
材料:
- オーツ麦:2カップ
- アーモンドスライス:1カップ
- くるみ:1カップ
- はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:1/2カップ
- メープルシロップ:1/4カップ
- 塩:小さじ1/4
-
作り方:
- オーツ麦、アーモンド、くるみを大きなボウルに入れ、はちみつ、メープルシロップ、塩を混ぜる。
- 175度に予熱したオーブンで、15分間またはカリカリになるまで焼く。
4. ハニーセサミ春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮:10枚
- にんじん(細切り):1本
- セロリ(細切り):1本
- きゅうり(細切り):1本
- はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
-
作り方:
- にんじん、セロリ、きゅうりをボウルに入れ、蜂蜜、ごま油、塩、コショウで和える。
- 春巻きの皮に野菜を適量乗せ、巻き上げる。
- 180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
5. ハニージンジャーケーキ
-
材料:
- 薄力粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1
- シナモン:小さじ1
- 生姜:小さじ1
- バター:1カップ(室温に戻す)
- 砂糖:1カップ
- 卵:2個
- はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:1/4カップ
- 牛乳:1カップ
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、生姜を合わせてふるいにかける。
- 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えながら混ぜる。
- はちみつ、牛乳を交互に加えながら混ぜる。
- 粉類を加えて混ぜ、生地が均一になったら型に流し込む。
- 40〜45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1160