はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜300g 岐阜県産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. はちみつレモンヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト:200g
    • はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ1
    • レモン汁:小さじ1
  • 作り方:

    • ヨーグルトに蜂蜜とレモン汁を加えてよく混ぜる。
    • 冷蔵庫で数時間冷やす。

2. ハニーマスタードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉:500g
    • はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ2
    • マスタード:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ1
  • 作り方:

    • 鶏肉にフォークで穴を開け、はちみつ、マスタード、醤油、オリーブオイルを混ぜたタレを塗る。
    • 200度に予熱したオーブンで20〜25分、または中まで火が通るまで焼く。

3. ハニーグラノーラ

  • 材料:

    • オーツ麦:2カップ
    • アーモンドスライス:1カップ
    • くるみ:1カップ
    • はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:1/2カップ
    • メープルシロップ:1/4カップ
    • 塩:小さじ1/4
  • 作り方:

    • オーツ麦、アーモンド、くるみを大きなボウルに入れ、はちみつ、メープルシロップ、塩を混ぜる。
    • 175度に予熱したオーブンで、15分間またはカリカリになるまで焼く。

4. ハニーセサミ春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮:10枚
    • にんじん(細切り):1本
    • セロリ(細切り):1本
    • きゅうり(細切り):1本
    • はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
    • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • 作り方:

    • にんじん、セロリ、きゅうりをボウルに入れ、蜂蜜、ごま油、塩、コショウで和える。
    • 春巻きの皮に野菜を適量乗せ、巻き上げる。
    • 180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。

5. ハニージンジャーケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉:1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ2
    • ベーキングソーダ:小さじ1
    • シナモン:小さじ1
    • 生姜:小さじ1
    • バター:1カップ(室温に戻す)
    • 砂糖:1カップ
    • 卵:2個
    • はちみつ 国産 純粋 春の里山蜜:1/4カップ
    • 牛乳:1カップ
  • 作り方:

    • オーブンを180度に予熱する。
    • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、生姜を合わせてふるいにかける。
    • 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    • 卵を1個ずつ加えながら混ぜる。
    • はちみつ、牛乳を交互に加えながら混ぜる。
    • 粉類を加えて混ぜ、生地が均一になったら型に流し込む。
    • 40〜45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

1160

コメントする