はちみつ 国産 純粋 国産蜂蜜 百花蜜 110g 日本製 ハチミツ ハニー 蜂蜜 イオン九州でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使用したアレンジレシピ

1. 蜂蜜レモンジンジャーティー

  • 材料:
    • 水 1 カップ
    • 蜂蜜 大さじ 1
    • レモン汁 大さじ 1
    • 生姜すりおろし 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 小鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 蜂蜜、レモン汁、生姜すりおろしを加えて弱火で3分間煮る。
    3. 火からおろして茶こしでこし、カップに注ぐ。

2. 蜂蜜ヨーグルトフルーツサラダ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • 蜂蜜 大さじ 1
    • バナナ 1/2 本、スライス
    • イチゴ 5 個、スライス
    • ブルーベリー 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
    2. バナナ、イチゴ、ブルーベリーを加えて混ぜる。

3. 蜂蜜マスタードチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2 枚
    • 蜂蜜 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • しょうゆ 大さじ 1
    • すりおろしニンニク 小さじ 1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに蜂蜜、マスタード、しょうゆ、ニンニク、黒こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
    4. オーブンを 200℃ に予熱し、鶏肉を 25 分間焼く。

4. 蜂蜜ジンジャークッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 2 カップ
    • 砂糖 1 カップ
    • 蜂蜜 大さじ 1/2
    • バター(無塩)1/2 カップ(室温)
    • 卵 1 個
    • 生姜すりおろし 大さじ 1
    • シナモンパウダー 小さじ 1/2
    • ナツメグパウダー 小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにバター、蜂蜜、卵、生姜すりおろしを混ぜ合わせる。
    3. 2 を 1 に加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップで包んで冷蔵庫で 1 時間休ませる。
    5. 生地を 5mm の厚さにのばし、型抜きする。
    6. 180℃ に予熱したオーブンで 10-12 分間焼く。

5. 蜂蜜キャラメルアップル

  • 材料:
    • りんご 6 個
    • 蜂蜜 1/2 カップ
    • バター(無塩)1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • シナモンパウダー 小さじ 1/2
    • ナッツ(お好みのもの)1/2 カップ
  • 作り方:
    1. りんごを洗って芯をくり抜く。
    2. 鍋に蜂蜜、バター、ブラウンシュガー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 中火で加熱し、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで煮詰める。
    4. 火からおろしてナッツを加える。
    5. りんごをキャラメルにくぐらせ、皿に並べる。

322

コメントする