AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使ったおいしいレシピ
朝食
- はちみつヨーグルトパフェ: ヨーグルトにはちみつ、果物、ナッツを添えて。
- はちみつグラノーラバー: グラノーラ、ナッツ、種子、乾燥果物にはちみつで固め、バー状にカット。
ドリンク
- はちみつレモンティー: 温かい紅茶にはちみつとレモン汁を添えて。
- はちみつジンジャーレモネード: 水、レモン汁、はちみつ、すりおろした生姜を組み合わせる。
ディップとソース
- はちみつマスタードソース: はちみつ、マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- はちみつバルサミコ酢: バルサミコ酢にはちみつを加えて甘さをプラス。
デザート
- はちみつバター: バターにはちみつを加えてクリーミーで風味 豊かに。
- はちみつ漬けフルーツ: お気に入りのフルーツを瓶詰めし、はちみつ漬けにする。
- はちみつメープルビーガンアイスクリーム: キャシューナッツ、アーモンドミルク、メープルシロップ、はちみつを混ぜ合わせて作る。
その他のレシピ
- はちみつチリチキン: 鶏もも肉と野菜を、はちみつ、チリペッパー、醤油で絡める。
- はちみつ醤油サーモン: サーモンにはちみつ、醤油、みりんなどでマリネしてから焼く。
- はちみつキャラメルソース: はちみつと砂糖を煮詰めてキャラメルソースを作る。パフェやアイスクリームなどのトッピングに最適。
- はちみつ焼き野菜: にんじん、ブロッコリー、アスパラガスなどの野菜をオリーブオイル、塩、はちみつでローストする。
- はちみつ甘酢漬け玉葱: 玉葱を酢、はちみつ、生姜で甘酢漬けにする。サラダやサンドイッチのトッピングに最適。
921