AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を添えたフランスのクレープ
- 材料:
- クレープ生地(2〜3枚)
- バター
- 国産百花蜂蜜 適量
- フルーツや生クリーム(お好みで)
- 作り方:
- フライパンまたはクレープパンを中火で熱し、バターを溶かす。
- クレープ生地を注ぎ、薄い円形に広げる。
- 両面が少しきつね色になるまで調理する。
- 温かいクレープに蜂蜜をたっぷりとかけ、お好みでフルーツや生クリームを添える。
蜂蜜とバターのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス(1箱)
- 国産百花蜂蜜 適量
- バター
- 作り方:
- パンケーキミックスをパッケージの指示に従って作る。
- フライパンまたはグリドルを中火で熱し、バターを溶かす。
- パンケーキの生地を大さじ1〜2杯分ずつ注ぎ、丸く広げる。
- 両面が少しきつね色になるまで調理する。
- 熱々のパンケーキに蜂蜜をたっぷりとかけ、バターを添える。
蜂蜜入りヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト
- 国産百花蜂蜜
- グラノーラ
- 果物(ブルーベリー、イチゴ、バナナなど)
- 作り方:
- グラスまたはボウルにヨーグルトをすくって入れる。
- 蜂蜜を大さじ1〜2杯分かけて、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- グラノーラを上から振りかける。
- スライスした果物を加える。
- お好みで蜂蜜をさらに追加する。
蜂蜜とシナモンの焼きリンゴ
- 材料:
- リンゴ(4個)
- 国産百花蜂蜜 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 4かけ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- リンゴの上部を切り取って芯を取る。
- リンゴの芯の部分に蜂蜜、シナモン、バターを詰める。
- リンゴを耐熱皿に並べ、30〜40分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
- 焼き上がったリンゴに蜂蜜をさらにかけて、温かく召し上がる。
蜂蜜風味のサラダドレッシング
- 材料:
- 国産百花蜂蜜 大さじ4
- りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、お召し上がりください。
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