はちみつ 国産 百花蜜 とんがり容器 1000g 神戸養蜂場 非加熱 無添加 100%純粋 常温保管 ハチミツ 蜂蜜 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハニーヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
  • お好みのフルーツやナッツ(オプション)

ヨーグルトにハチミツを加えて混ぜ合わせる。お好みのフルーツやナッツをトッピングして、甘みと食感をプラスする。

2. ハニーシードドレッシング

  • 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • りんご酢 2 大さじ
  • 粒マスタード 1 大さじ
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけるか、マリネとして使う。

3. ハニーグラノーラバー

  • オートミール 1 カップ
  • 刻んだアーモンド 1/2 カップ
  • ひまわりの種 1/4 カップ
  • チアシード 1/4 カップ
  • 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
  • ピーナッツバター 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

オーブンを 180 度に予熱する。ボウルにオートミール、アーモンド、ひまわりの種、チアシードを混ぜ合わせる。別のボウルに、ハチミツ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に広げ、15~20 分、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ハニージンジャーティ

  • 水 4 カップ
  • 新鮮な生姜 1 インチ(薄切り)
  • 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ

鍋に水、生姜、ハチミツを入れる。沸騰したら火を弱め、10~15 分または生姜が柔らかくなるまで煮込む。濾してサーブする。

5. ハニーマドレーヌ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ 2
  • 塩 少々
  • 無塩バター 1/2 カップ(柔らかくする)
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

オーブンを 180 度に予熱する。マドレーヌ型のくぼみにバターを塗り、小麦粉をまぶす。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加えて混ぜ合わせる。ハチミツ、バニラエッセンス、乾いた材料を順に加えて混ぜ合わせる。マドレーヌ型に生地を流し込み、12~15 分またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

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