AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーヨーグルト
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
- お好みのフルーツやナッツ(オプション)
ヨーグルトにハチミツを加えて混ぜ合わせる。お好みのフルーツやナッツをトッピングして、甘みと食感をプラスする。
2. ハニーシードドレッシング
- 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- りんご酢 2 大さじ
- 粒マスタード 1 大さじ
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけるか、マリネとして使う。
3. ハニーグラノーラバー
- オートミール 1 カップ
- 刻んだアーモンド 1/2 カップ
- ひまわりの種 1/4 カップ
- チアシード 1/4 カップ
- 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
オーブンを 180 度に予熱する。ボウルにオートミール、アーモンド、ひまわりの種、チアシードを混ぜ合わせる。別のボウルに、ハチミツ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に広げ、15~20 分、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. ハニージンジャーティ
- 水 4 カップ
- 新鮮な生姜 1 インチ(薄切り)
- 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
鍋に水、生姜、ハチミツを入れる。沸騰したら火を弱め、10~15 分または生姜が柔らかくなるまで煮込む。濾してサーブする。
5. ハニーマドレーヌ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- 塩 少々
- 無塩バター 1/2 カップ(柔らかくする)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 神戸養蜂場の国産百花蜜 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
オーブンを 180 度に予熱する。マドレーヌ型のくぼみにバターを塗り、小麦粉をまぶす。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。卵を 1 個ずつ加えて混ぜ合わせる。ハチミツ、バニラエッセンス、乾いた材料を順に加えて混ぜ合わせる。マドレーヌ型に生地を流し込み、12~15 分またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
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