AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜のよりどりセットでつくる美味しいレシピ
1. 蜂蜜レモンティー(温かいまたは冷たい)
-
材料:
- お湯または水 1カップ
- 紅茶ティーバッグまたは茶葉 大さじ1
- 国産蜂蜜 大さじ1
- レモンの絞り汁 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- お湯または水をカップに入れて沸騰させ、ティーバッグまたは茶葉を加えて浸出させる。
- 国産蜂蜜を加えて甘みを調整し、お好みでレモン汁を絞り入れる。
2. 蜂蜜ヨーグルト parfait
-
材料:
- プレーンのヨーグルト 1カップ
- 外国産蜂蜜 大さじ2
- グラノーラまたはナッツ 1/4カップ
- ベリー類(オプション)
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを入れ、蜂蜜をかける。
- グラノーラまたはナッツとベリー類をトッピングする。
3. 蜂蜜マスタードビネグレット
-
材料:
- 厳選商品から選んだ蜂蜜 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- すべての材料を小さいボウルに入れて混ぜ合わせ、よく溶かす。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. 蜂蜜焼きチキン
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 厳選商品から選んだ蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 生姜のみじん切り 1かけ分
-
作り方:
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。
- 蜂蜜、醤油、にんにく、生姜を加えて混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
- 200℃のオーブンで20〜25分間、または中まで火が通るまで焼く。
5. 蜂蜜胡桃のビスcotti
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 厳選商品から選んだ蜂蜜 大さじ1/2
- ブラウンシュガー 大さじ1/4
- 無塩バター 1/2カップ(無塩マーガリンでも可)
- 卵 1個
- くるみ 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに蜂蜜、ブラウンシュガー、バターを混ぜ合わせ、クリーミーになるまで泡立てる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、くるみを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を2等分し、長方形に伸ばす。
- 10分ほど焼き、取り出して斜めにカットする。
- 切り口を上にして天板に並べ、さらに10〜15分間、またはカリッとするまで焼く。
365