AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金澤はちみつ さくらを使用した美味しいレシピ
1. さくらパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 金澤はちみつ さくら 大さじ1
- 無塩バター 適量
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、金澤はちみつ さくらを混ぜ合わせる。
- 液体を粉末の材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、生地を適量流す。
- 中火で両面がこんがりと焼けたら完成。
2. さくらヨーグルトムース
-
材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ゼラチン 1/2包
- 水 大さじ4
- 金澤はちみつ さくら 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- ゼラチンを水にふりかけ、5分ほどふやかしておく。
- ゼラチンがふやけたら、電子レンジで10~15秒温めて溶かす。
- ボウルにギリシャヨーグルト、金澤はちみつ さくら、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
3. さくらチーズケーキ
-
材料:
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- 生クリーム 1カップ
- 金澤はちみつ さくら 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クッキーの砕いたもの 1カップ
-
作り方:
- クッキーの砕いたものを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにクリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、生クリーム、金澤はちみつ さくら、薄力粉、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40~50分焼く。
- 完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
630