はちみつ 国産はちみつ500g りんごはちみつ 平養蜂場 青森県 三戸 五戸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンゴはちみつを使ったアレンジレシピ

1. リンゴとはちみつのバター * 無塩バター:100g * リンゴはちみつ:大さじ2 * シナモンパウダー:小さじ1/4 * ナツメグ:小さじ1/8

方法: 室温に戻したバターにリンゴはちみつ、シナモンパウダー、ナツメグを加えて混ぜ合わせます。パンやクラッカー、フルーツに添えてお召し上がりください。

2. リンゴとはちみつのグラノーラ * オートミール:1カップ * ナッツや種子(アーモンド、くるみ、かぼちゃの種など):1/2カップ * ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど):1/4カップ * リンゴはちみつ:大さじ2 * 塩:小さじ1/4

方法: オートミール、ナッツや種子、ドライフルーツをボウルに入れます。リンゴはちみつと塩を混ぜ合わせてから、オートミール mixture に加え、混ぜ合わせます。180度に予熱したオーブンで約20分間、または黄金色になるまで焼きます。

3. リンゴとはちみつのドレッシング * リンゴはちみつ:大さじ2 * アップルサイダービネガー:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ3 * ディジョンマスタード:小さじ1 * 塩、コショウ:少々

方法: すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。サラダ、グリルした野菜、パスタにかけるドレッシングとしてお召し上がりください。

4. リンゴとはちみつのレモネード * りんごはちみつ:大さじ4 * レモン汁:1/2カップ * 水:4カップ

方法: リンゴはちみつとレモン汁を水に入れて混ぜ合わせます。氷を入れて冷やしていただきましょう。

5. リンゴとはちみつの焼きリンゴ * リンゴ:4個 * リンゴはちみつ:大さじ4 * バター:大さじ2 * シナモンパウダー:小さじ1/2 * ナツメグ:小さじ1/4

方法: リンゴの芯を取り、皮をむきます。リンゴはちみつ、バター、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜ合わせ、リンゴの中に入れます。180度に予熱したオーブンで約40分間、または柔らかくなるまで焼きます。バニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。

1522

コメントする