AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつ 五代庵 百花蜂蜜を使用した美味しいレシピ
1. はちみつレモンヨーグルト
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- お好みのフルーツ (オプション)
ヨーグルトに蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に、お好みのフルーツをトッピングする。
2. はちみつマスタードチキン
- 鶏もも肉 4 枚
- 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 4
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ
鶏肉に塩とコショウをふりかける。蜂蜜、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせたソースを鶏肉全体に塗る。200度に予熱したオーブンで約 20 分間、または中まで火が通るまで焼く。
3. はちみつジンジャーティー
- お湯 1 カップ
- 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 1
- 生姜のすりおろし 1/2 インチ
- レモンの輪切り 1 枚
マグカップにお湯を入れる。蜂蜜、生姜、レモンを加えて混ぜ合わせる。冷めるまで放置するか、温かいまま楽しむ。
4. はちみつピーカンナッツ
- ピーカンナッツ 1 カップ
- 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 4
- シナモン 小さじ 1/2
- ナツメグ 小さじ 1/4
ピーカンナッツと蜂蜜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。シナモンとナツメグを加えて和える。ベーキングシートに広げ、175度に予熱したオーブンで約 10 分間、またはカリカリになるまで焼く。
5. はちみつ梅シロップ
- 梅 1kg
- 五代庵 百花蜂蜜 1kg
- 氷砂糖 500g
- ホワイトリカー (オプション) 200ml
梅を水で洗い、ヘタを取る。瓶に梅、蜂蜜、氷砂糖を交互に入れる。ホワイトリカーを加える場合は、最後に注ぐ。室温で 2 週間ほど置き、時々瓶を揺する。シロップが完成したら、冷暗所で保存する。
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