はちみつ&れもん 810g 12個 純粋ハチミツ 加藤美蜂園 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 蜂蜜 はちみつれもん ハチミツレモン 蜂蜜レモン はちみつレモン 国産レモン皮使用 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜レモンを使った美味しいレシピ

1. 蜂蜜レモンウォーター

  • 材料:
    • はちみつレモン 1個
    • 水 500ml (2カップ)
  • 作り方:
    1. はちみつレモンを薄くスライスする。
    2. ピッチャーに水とスライスした蜂蜜レモンを入れる。
    3. 冷蔵庫に入れて一晩冷やす。

2. 蜂蜜レモンティー

  • 材料:
    • はちみつレモン 1/2個
    • 紅茶バッグ 1個
    • 熱湯 250ml (1カップ)
  • 作り方:
    1. はちみつレモンを薄くスライスする。
    2. カップに紅茶バッグとスライスした蜂蜜レモンを入れる。
    3. 熱湯を注ぎ、3-5分蒸らす。

3. 蜂蜜レモンサラダドレッシング

  • 材料:
    • はちみつレモン 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ3
    • リンゴ酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. はちみつレモンをみじん切りにする。
    2. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。

4. 蜂蜜レモンパンケーキ

  • 材料:
    • はちみつレモン 1/2個
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. はちみつレモンをみじん切りにする。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ざるまで混ぜる。みじん切りにした蜂蜜レモンを加える。
    5. 中火で熱したフライパンで、バターまたはオイルをとかし、1/4カップずつ生地を注ぐ。片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。

5. 蜂蜜レモンマリネード

  • 材料:
    • はちみつレモン 1個
    • オリーブオイル 大さじ4
    • にんにく 2かけ (みじん切り)
    • タイムまたはオレガノ 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. はちみつレモンをみじん切りにする。
    2. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。

1325

コメントする