AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和惣菜
- ハチミツみりん照り煮: しょうゆ、みりん、菩提樹のハチミツを合わせて照り焼きソースを作り、鶏肉や野菜を絡める。
- ハチミツ入りのきんぴらごぼう: ごぼう、にんじんを炒めた後、国産と外国ハチミツのブレンドを絡めて甘辛い味に仕上げる。
洋食
- ハチミツマスタードチキン: 鶏肉にハチミツ、マスタード、オリーブオイルを合わせたソースを塗り、こんがりと焼く。
- ハチミツレモンのローストポーク: 豚肉にハチミツ、レモン汁、ハーブをすり込み、じっくりとローストする。
ドリンク
- ハチミツレモネード: 菩提樹のハチミツ、レモン汁、水を加えて爽やかなレモネードを作る。
- ハチミツ生姜湯: 国産と外国ハチミツのブレンドに生姜のすりおろしを加えて、体を温める暖かいドリンクを作る。
デザート
- ハチミツヨーグルト: プレーンヨーグルトにハチミツをかけ、甘くて健康的なデザートを楽しむ。
- ハチミツフルーツサラダ: 匠ブレンド蜂蜜をフルーツサラダのドレッシングとして使用し、甘酸っぱい味に仕上げる。
その他
- ハチミツ漬けの野菜: きゅうりやセロリなどの野菜をハチミツ漬けにして、甘味とシャキシャキした食感を楽しむ。
- ハチミツの漬け込み酒: ブランデーやホワイトリカーに菩提樹のハチミツを漬け込み、香り高いハチミツ酒を作る。
1227