AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
純粋国産はちみつのアレンジレシピ
1. はちみつレモンティー
- 材料:
- お湯 1カップ
- 国産はちみつ 小さじ1-2
- レモン汁 小さじ1-2
- 作り方:
- カップにお湯を入れ、はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。
2. はちみつヨーグルトソース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 国産はちみつ 大さじ2-3
- フルーツ(ベリー、バナナなど)お好みで
- 作り方:
- 小さなボウルにヨーグルトと蜂蜜を混ぜ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。お好みでフルーツを加える。
3. はちみつグラノーラ
- 材料:
- オートミール 1カップ
- 国産はちみつ 大さじ1-2
- ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- オーブン対応のプレートにオートミールを薄く伸ばす。
- 蜂蜜を回しかけて混ぜ、ナッツとドライフルーツを散らす。
- 10-15分、黄金色になるまで焼く。
4. はちみつ漬けチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 国産はちみつ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにはちみつ、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
- オーブンを200度で予熱する。天板に鶏肉を並べ、漬け汁を回しかける。
- 20-25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
5. はちみつ味噌ディップ
- 材料:
- 味噌 大さじ2
- 国産はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 作り方:
- 小さなボウルに材料をすべて加えて混ぜ合わせる。新鮮な野菜やクラッカーと一緒に出す。
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