はちみつ 国産 搾ったままの生はちみつ(蕎麦) 200g 北海道産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蕎麦はちみつを使ったアレンジレシピ

蕎麦はちみつジンジャーエール

材料: * 蕎麦はちみつ 大さじ1 * ライム汁 大さじ1 * 生姜のすりおろし 小さじ1/2 * 炭酸水 適量

作り方: 1. グラスに蕎麦はちみつ、ライム汁、生姜のすりおろしを入れる。 2. 炭酸水を注ぎ、かき混ぜる。

蕎麦はちみつヨーグルト

材料: * 無糖ヨーグルト 100g * 蕎麦はちみつ 大さじ1 * 蕎麦の実(ロースト) 大さじ1

作り方: 1. ヨーグルトと蕎麦はちみつを混ぜ合わせる。 2. 蕎麦の実をトッピングする。

蕎麦はちみつプリン

材料: * 牛乳 200ml * 生クリーム 50ml * 蕎麦はちみつ 大さじ2 * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. 鍋に牛乳、生クリーム、蕎麦はちみつを入れて弱火にかける。 2. 沸騰しないように気をつけながら温める。 3. 卵にバニラエッセンスを加えて溶き、温めた牛乳液を加えて混ぜ合わせる。 4. キャラメルソースを敷いた耐熱容器に流し入れ、天板に湯を張って150℃のオーブンで30分湯煎焼きする。 5. 冷蔵庫で冷やす。

蕎麦はちみつ鶏の照り焼き

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 蕎麦はちみつ 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに蕎麦はちみつ、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに漬け込み液を入れて鶏もも肉を焼く。 5. 両面に焼き目がついたら、漬け込み液を絡めながら照り焼きにする。

蕎麦はちみつパンケーキ

材料: * ホットケーキミックス 150g * 牛乳 100ml * 卵 1個 * 蕎麦はちみつ 大さじ1 * バター 10g

作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、蕎麦はちみつを入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。 3. 片面が焼けたらひっくり返す。 4. 両面焼けたらバターを添えて完成。

1383

コメントする