AIに聞いてみた。
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カラスザンショウのハチミツを使用したおすすめレシピ
1. カラスザンショウのハチミツマリネステーキ * 材料:ステーキ肉、カラスザンショウのハチミツ、醤油、みりん、酒、にんにく、生姜 * 作り方:ステーキ肉をカラスザンショウのハチミツ、醤油、みりん、酒、にんにく、生姜で作ったマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。取り出して常温に戻し、フライパンやグリルで好みの焼き加減に焼く。
2. カラスザンショウのハチミツ照り焼きチキン * 材料:鶏もも肉、カラスザンショウのハチミツ、醤油、みりん、酒、片栗粉 * 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、カラスザンショウのハチミツ、醤油、みりん、酒で作ったタレに漬け込む。片栗粉をまぶしてフライパンでカラッと揚げ、タレを絡めて煮詰める。
3. カラスザンショウのハチミツヨーグルト * 材料:無糖ヨーグルト、カラスザンショウのハチミツ、フルーツ(お好みのもの) * 作り方:ヨーグルトにカラスザンショウのハチミツ、お好みのフルーツを加えて混ぜる。朝食やデザートにぴったり。
4. カラスザンショウのハチミツレモネード * 材料:レモン汁、カラスザンショウのハチミツ、水 * 作り方:レモン汁にカラスザンショウのハチミツを加えて混ぜる。水を適量加えて好みの甘さに調整する。爽やかでリフレッシュできるドリンク。
5. カラスザンショウのハチミツキャラメルソース * 材料:カラスザンショウのハチミツ、バター、生クリーム、塩(お好みで) * 作り方:鍋にカラスザンショウのハチミツとバターを入れ、中火で溶かす。生クリームを少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。お好みで塩を加えてもよい。アイスクリームやパンケーキのトッピングとして。
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