AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使ったアレンジレシピ
前菜
- はちみつとブルーチーズのカナッペ: ブルーチーズにたっぷりとはちみつをかけ、クラッカーに乗せる。
- はちみつとリコッタチーズのブルスケッタ: トーストしたバゲットにリコッタチーズを塗り、はちみつを drizzle する。
- はちみつとバルサミコ酢のマリネしたオリーブ: オリーブ、バルサミコ酢、はちみつを混ぜ合わせて一晩マリネする。
メインディッシュ
- はちみつ釉がけのグリルサーモン: サーモンをグリルで焼き、はちみつ、醤油、みりんなどを混ぜたタレを塗る。
- はちみつとマスタードのローストチキン: 鶏肉にマスタード、はちみつ、ハーブをすり込み、ローストする。
- はちみつと醤油の照り焼き: 鶏肉や野菜をフライパンではちみつ、醤油、生姜で炒める。
デザート
- はちみつバターワッフル: ワッフルにたっぷりとはちみつバターを塗る。
- はちみつとヨーグルトのパルフェ: ヨーグルトとグラノーラを重ね、はちみつを drizzle する。
- はちみつとくるみのマフィン: マフィンの生地にはちみつとくるみを加えて焼き上げる。
その他の用途
- はちみつレモネード: 水、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせて爽やかなドリンクを作る。
- はちみつ入りドレッシング: サラダのドレッシングにはちみつを加えて甘みとコクをプラスする。
- はちみつティー: 紅茶や緑茶に少しはちみつを加えて甘くする。
1228