つかもと養蜂場 塚本養蜂場 業務用 一斗缶 はちみつ 完熟純粋蜂蜜 国産 生蜂蜜 非加熱 天然蜂蜜 純粋蜂蜜 蜂蜜 ハチミツ ハニー 無添加 無農薬 スイーツ ケーキ パン 菓子 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜ヨーグルト parfait

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1 カップ
    • つかもと養蜂場の完熟純粋蜂蜜 大さじ 2
    • シリアルまたはグラノーラ 1/2 カップ
    • 新鮮な果物 (ベリー、バナナ、キウイなど) 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. パルフェグラスにヨーグルトを敷く。
    2. 蜂蜜を垂らし、シリアル أو グラノーラをトッピングする。
    3. 果物を加えて完成。

蜂蜜レモンティー

  • 材料:

    • 熱湯 1 カップ
    • ティーバッグ 1 個
    • つかもと養蜂場の完熟純粋蜂蜜 大さじ 1
    • レモンのスライス 1 枚
  • 作り方:

    1. ティーバッグを熱湯に入れ、ティーを入れる。
    2. ティーバッグを取り出し、蜂蜜とレモンのスライスを加える。
    3. よく混ぜて完成。

蜂蜜ドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • つかもと養蜂場の完熟純粋蜂蜜 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • りんご酢 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. サラダに振りかける。

蜂蜜マフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 と 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 無糖ヨーグルト 1 カップ
    • つかもと養蜂場の完熟純粋蜂蜜 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 無糖アーモンドミルク 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 190°C に予熱する。
    2. マフィン型に紙のカップを敷く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、ヨーグルト、蜂蜜、卵、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. カップに生地を入れて、約 20 ~ 25 分間、または楊枝を刺してきれいに出るまで焼く。
    7. ワイヤーラックの上で冷ます。

1410

コメントする